пятница, 28 июня 2013 г.

Сенат США одобрил иммиграционную реформу



В четверг, 27 июня, сенаторы США одобрили законопроект в соответствии, с которым будут проведены существенные иммиграционные реформы. В частности, в законопроекте предусмотрено, что в течении 13 лет гражданство Соединенных Штатов получат приблизительно 11 млн. нелегальных иммигрантов, на 20 000 увеличится количество пограничников, на $38 млрд. провисятся расходы на охрану границ.

Также в соответствии с законопроектом предполагается, что будет завершено строительство 1120 км. заградительных барьеров, будут приобретены беспилотные самолеты и установлены высокотехнологические устройства для электронного наблюдения на границе с Мексикой.

После прохождения законопроекта в Сенате Президент Барак Обама заявил, что это значительно приблизило Америку к том, чтобы наладить «нашу сломанную иммиграционную систему», сообщает BBC. «Выведение нелегалов из тени» позволить предотвратить депортации, которые и так уже разбили сотни семей.   

Не все поддерживают энтузиазм Обамы в этом вопросе, некоторые республиканцы убеждены, что предоставление гражданства нелегалам станет своего рода «вознаграждением» за незаконный приезд в страну.

Перед тем, как данный законопроект попадет на подпись президенту и станет законом, он должен получить одобрение Палаты представителей США с внесенными сенаторами поправками, но эксперты утверждают, что этого может и не произойти.

Поделится