суббота, 25 мая 2013 г.

Лига защиты Англии организовала демонстрацию в связи с убийством солдата в Вулвиче


Шествие прошло в английском городе Ньюкасл, в нем приняло участие участие 1,5 – 2 тысячи человек, сообщает CNN. Протестанты размахивали флагами и пели, призывая мусульман покинуть страну. Участники марша утверждали, что убийство английского военнослужащего, произошедшее 23 мая в одном из районов Лондона, открыло многим глаза на сложившуюся в стране ситуацию.

Обращаясь к собравшимся в Ньюкасл, лидер ЛЗА Томми Робинсон сказал, что « мы не должны допустить того, чтобы смерть этого солдата была напрасной».

Убийство, которое и послужило причиной массового недовольства, произошло средь белого дня в престижном районе Лондона Вулвич. Двое мусульман сначала сбили 25 летнего солдата Ли Ригби, а потом зарубили его выкрикивая «Аллах Акбар!». 

До приезда милиции они успели сообщить прохожим, которые были свидетелями произошедшего, что этот поступок был местью за тех мусульман, которые умирают ежедневно «око за око, зуб за зуб». Также, один из убийц сказал «Мы клянемся всемогущим Аллахом, мы никогда не прекратим сажаться с вами».

Поделится