вторник, 30 июля 2013 г.

Кэтрин Эштон встретилась со свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси



На пресс-конференции, 30 июля, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон вкратце рассказала о встрече с Мухаммедом Мурси. Двухчасовая беседа между Эштон и Мурси проходила накануне вечером на одной из вилл в Египте, где Мурси, уже более четырех недель, держат под стражей.  

Глава  европейской дипломатии Кэтрин Эштон не озвучила подробности разговора с экс-президентом. Она лишь отметила, что «у него все хорошо, между нами состоялась очень дружеская, открытая и искренняя дискуссия», пишет Washington post.

Это второй визит Кэтрин Эштон в Египет с момента свержения Мухаммеда Мурси с поста главы государства 3 июля. Оба раза дипломат стремилась предотвратить дальнейшее насилие, быть посредником в политических разногласиях и помочь заложить основу для мирного решения конфликта жертвами которого, по данным Fox News, уже стали более 260 человек.

«Во всех моих беседах мы подчеркивали несколько вещей, - заявила Эштон, - мы здесь, прежде всего, для того, чтобы помочь, а не с целью навязать что-либо. Народ Египта будет сам определять свое будущее».

Поделится