пятница, 13 сентября 2013 г.

Лидер «Аль-Каиды» призвал единомышленников организовывать теракты на территории США



Глава террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири в своей аудио речи появившейся в сети на следующий день после 12 годовщины терактов 9/11 призвал мусульман устраивать новые акты насилия в Соединенных Штатах.

· Мы должны обескровить экономику Америки мотивируя страну продолжать тратить огромные деньги на безопасность, сказал аль-Завахири (Huffington Post).

· Для того чтобы держать США в состоянии напряжения и ожидания требуется только проведение нескольких разрозненных атак «здесь и там» сказал лидер «Аль-Каиды» (Reuters).

· Сообщение Завахири было нацелено, в первую очередь, на продвижение так называемых атак "одиноких волков" (подготовленные одним или несколькими людьми). Но в нем он также призвал к большим ударам по масштабам похожим на 11 сентября, которое он назвал наказанием за «непрерывную войну США с исламом и мусульманами».

· Вдобавок он призывал мусульман похищать жителей запада с целью в последующем обменивать их на мусульманских заключенных, задержанных на западе (CBS news).

· В том же обращении Завахири сказал, что мусульмане должны отказаться от покупки товаров из Америки и из стран-союзников США. Поскольку в результате эти деньги помогают финансировать военные действия Соединенных Штатов в мусульманских странах (Reuters).

· Аль-Завахири, который был врачом и правой рукой Усамы бен Ладена, возглавил список «самых разыскиваемых» террористов Америки выпущенный в 2001 году. За его голову предлагают £ 15 миллионов. Многие полагают, что он был «мозгом» в проведении терактов 11 сентября и тех в лондонском общественном транспорте в результате, которых  погибли 52 человека (Daily Мail).
 

Поделится