понедельник, 23 сентября 2013 г.

Ангела Меркель победила на выборах в Бундестаг в третий раз



Блок канцлера Германии Ангелы Меркель, в который входят Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), получил 41,5% голосов на парламентских выборах состоявшихся 22 сентября. (CNN).

«Это отличный результат», сказала Меркель, «в течение следующих четырех лет, мы вместе будем делать все от нас зависящее, чтобы эти года были успешными для Германии. Пока еще рано говорить о том, как мы будем действовать, однако сегодня мы должны отпраздновать» (euronews).

По итогам голосования блок ХДС/ХСС получил 311 мест в парламенте ФРГ, социал-демократы 192 места, Левая партия 64 и «Зеленые» 63 места.

Партнер Меркель по коалиции «Свободная демократическая партия» (СвДП), впервые с момента основания (1948 год), не прошла в парламент, набрав всего 4,8% голосов (The Guardian).

В итоге, Ангела Меркель либо возглавить правительство так называемой «Большой коалиции», создав ее с левоцентристской Социал-демократической партией - возрождая союз, который управлял Германией во времена ее первого срока - либо, что менее вероятно, создаст альянс с «Зелеными».
В любом случае, ожидается несколько недель нелегких переговоров (Huffington post).
 

Поделится