четверг, 19 сентября 2013 г.

Phoneblocks: концепция смартфона-конструктора


Голландский дизайнер Дэйв Хаккенс представил миру прототип смартфона, который может служить пользователю всю жизнь, благодаря возможности обновлять части - или блоки - телефона через какое-то время, вместо того, чтобы покупать полностью новый гаджет (The Drum).

«Каждый раз, когда я получал новый телефон, я выбрасывал столько хороших компонентов, я выбросил все те работающие Bluetooth, динамики, дисплеи, только потому, что какой-то другой компонент не работал. Я воспринимал это как расточительство!» сказал Хаккенс.

Идея смартфона Phoneblocks, заключается в том, что все компоненты на передней и задней части устройства отделяемые, так что все от процессора до камеры можно легко заменить, сохраняя при этом остальные части смартфона. Все хитроумное изобретение Хаккенса держится на наборной панели, в стиле базы, с установленным спереди экраном, который также сменный (Huffington Post).

Дэйв Хаккенс полагает, что выбор отдельных компонентов также даст пользователям возможность персонализировать свой мобильный телефон в соответствии с личностными особенностями и потребностями. Каждый юзер сможет добавить улучшенную камеру или батарею большего размера, увеличить карту памяти и не только.

Изобретатель мобильного телефона, Мартин Купер, подозревает, что эта концепция никогда не станет реальностью: «Главная причина того, что Phoneblok не выйдет на рынок в том, что он будет стоить дороже, будет больше и тяжелее, и в тоже время будет менее надежным (CNN). 
 

Поделится