четверг, 25 июля 2013 г.

Уровень безработицы в Испании снизился впервые за 2 года



Во втором квартале 2013 года показатели уровня безработицы в одной из самых экономически проблемных стран ЕС – Испании - упали до 26,3 %. В то время как в первом квартале этого года в стране было 27,2% нетрудоустроенного населения, пишет ВВС. Это говорит о том, что 225 200 людей были обеспечены рабочими местами, но, не смотря на это по данным Испанского Национального института статистики 5 977 500 человек все еще безработные.

Многие экономисты считают, что улучшения показателей связано с туристическим сезоном и как только он закончиться Испанию накроет новая волна безработицы. Ведь туризм составляет 10% ВВП государства.

Однако, Agence France-Presse, ссылаясь на национальную статистическую службу INE, сообщает, что «если сравнивать показатели в этом квартале с тем же кварталом в течение последних пяти лет, то следует подчеркнуть, что снижение безработицы является самым большим с 2008 года».

Новость о снижения уровня безработицы появилась на следующий день после того как Центральный банк Испании обнародовал прогноз о том, что до конца года экономический рост «вернется» в страну. Премьер-министр Испании Мариано Рахой также предполагает, что государство выйдет из рецессии в скором будущем.  

Поделится