вторник, 11 июня 2013 г.

Массовые протесты антикапиталистов в Лондоне



Несколько улиц Лондона в центральном районе Сохо были перекрытии из-за демонстраций организованных антикапиталистическим движением «Стоп G8» (Stop G8). Активисты, среди которых были и анархисты, собрались на так называемый «Карнавал против капитализма». Они были в барабаны, свистели, размахивали флагами и несли плакаты с надписями «Нет границам, нет тюрьмам, нет капитализму!».

Основной причиной активизации антикапиталистов стало проведения саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии 17-18 июня.

Представители движения «Стоп G8» считают, что группа из восьми стран - Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия, Великобритания и США – работает, как не легитимный клуб с эксклюзивным членством. Вектор развития глобальной экономики будет определен элитной группой стран на форуме G8 без учета интересов остальных государств мира.          

Таким образом, по мнению активистов «Стоп G8», саммит способствует тому, что богатые богатеют, а проблемы развевающихся стран не решаются, а только усугубляются.  

Поделится