понедельник, 20 мая 2013 г.

Глава МИД Британии обвинил режим аль-Асада в использовании химического оружия



Весьма вероятно, что представители сирийский властей использовали и продолжают использовать химическое оружие против своего народа.  Об этом, в ходе своего выступления в нижней палате парламента Великобритании, заявил Министр иностранных дел UK Уильям Хейг, сообщает The Telegraph.
                                                        
По словам министра, есть физиологические образцы, которые подтверждают факт применения  химического оружия, в частности зарина. Но отсутствует информация о масштабах его использования. 
Режим Башара Асада неоднократно обвиняли в использовании химического оружия в борьбе с повстанцами. Об этом заявляли премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Камерон, представители США и Израиля. Тем не менее, не нашлось веских подтверждений выдвинутым обвинениям.

Сам аль-Асад опровергает факт применения химического оружия. Он утверждает, что в случае использования такого вида оружия погибли бы десятки тысяч человек, и это невозможно было бы скрыть. Также он отметил, что это провокация со стороны запада, которая, может, послужит поводом для вторжения в Сирию.

Поделится