понедельник, 15 апреля 2013 г.

На президентских выборах в Венесуэле победил преемник Уго Чавеса


По официальным данным на президентских выборах в Венесуэле победил Николас Мадуро. Он набрал 50.7% голосов, его главный оппонент Энрике Каприлес 49.1%. Разрыв между кандидатами составляет примерно 300 тис. голосов. Всего на избирательные участки пришло 78% венесуэльцев из 18 млн. 900 тис. населения страны.

Кандидат от оппозиционного объединения партий Демократическое единство Каприлес не признал результаты выборов. Он заявил, что преемник Уго Чавеса Энрике Мадуро проиграл на выборах. Также оппозиционер потребовал пересчитать голоса, так как уверен, что результаты были сфальсифицированы.

Николас Мадуро призвал оппозицию признать итоги выборов и вести себя достойно. При этом новоизбранный президент не имеет ничего против пересчета голосов, заявляя, что ему нечего скрывать, и он уверен, что победил честно.

После оглашения результатов голосования Мадуро сказал «миссия выполнена, командор Чавес!». С победой на выборах его уже поздравили президент России Владимир Путин и представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Поделится