среда, 10 апреля 2013 г.

Экономики большинства стран Евросоюза нестабильны


10 апреля Европейская комиссия опубликовала результаты всестороннего анализа макроэкономических показателей 13 стран членов ЕС.

В результате проведенной работы Комиссия пришла к выводу, что нарушения экономического равновесия и сбалансированности экономических процессов наблюдается во всех тринадцати странах: Бельгии, Болгарии, Дании, Испании, Франции, Италии, Венгрии, на Мальте, в Голландии, Словении, Финляндии, Швеции и Великобритании.  

Наибольшие опасения вызывает чрезмерный макроэкономический дисбаланс в Словении и Испании. Основными угрозами для экономического роста и финансовой стабильности Испании являются чрезмерный уровень внутреннего и внешнего долга. В стране увеличивается количество безработных и ухудшаются экономические показатели.
В Словении усиливаются негативные экономические тенденции, под угрозой находится банковская система страны.

В докладе говориться о том, что должны быть приняты срочные политические меры по изменению экономической политики Мадрида и Любляна. В противном случае Брюссель может ввести санкции в отношении этих государств, заявил еврокоммисар по вопросам финансов Олли Рен.

Поделится