четверг, 11 апреля 2013 г.

Экс-комиссар ЕС призвал Германию и Голландию ввести свою валюту


Бывший еврокомиссар по внутреннему ринку и услугам Фриц Болкестейн предложил сильнейшим в экономическом плане странам Евросоюза ввести свою валюту. При этом речь не идет о выведении евро из денежного оборота. Параллельное использование, как национальной валюты, так и евро привнесет порядок в финансовую сферу, считает бывший лидер голландских либералов.
                                       
Такие меры могут принять только кредитоспособные страны, к которым Болкестейн относит Германию и Голландию. Эмиссию новой валюты – марки - по его мнению, должен осуществлять Центральный банк Германии.  

В соответствии с последними данными, в большинстве стран Евросоюза наблюдается нарушения экономического равновесия и сбалансированности экономических процессов. По всей видимости, кризис в странах-членах ЕС будет углубляться. Даже на экономически стабильные государства, к которым многие относят Германию, повлияют финансовые проблемы остальных стран еврозоны. Введение в оборот национальной валюты может защитить финансовую систему стабильных на сегодня государств от рисков.  

Поделится