пятница, 21 июня 2013 г.

Путин: быстрый уход аль-Асада оставить политический вакуум


Президент России предположил, что в случае  свержения режима Башара аль-Асада к власти прейдут террористы. «Ну уйдет сегодня Асад, возникнет политический вакуум. Кто его заполнит? Может быть террористические организации. Никто не хочет этого, а как этого избежать? Ведь они вооружены и очень агрессивны» сказал Путин на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Глава РФ в очередной раз поднял вопрос о поставках оружия Западом сирийским повстанцам. Путин отметил, что одна из ключевых оппозиционных групп в Сирии «Джабхат ан-Нусра» («Фронт победы») принадлежит к международной террористической сети «Аль-Каида». Если США и Госдепартамент признает то, что часть мятежников является террористами, то как они могут снабжать их боеприпасами, «где это оружие окажется в конечном итоге?» риторически спросил Путин.

Таким образом Президент России прокомментировал тот факт, что в пятницу, 21 июня, сирийские боевики получили партию тяжелого вооружения, включая противотанковые и зенитные ракеты - от «братских народов, которые поддерживают сирийскую революцию», сообщает СNN.  
 
Также Путин заявил, что не смотря на глубину и сложность проблем в Сирии мировое сообщество должно найти компромисс и создать условия для того чтобы стороны конфликта пошли на диалог и достигли позитивных результатов.

Поделится