вторник, 1 октября 2013 г.

Правительство США частично прекратит работу




Некоторые службы федерального правительства Соединенных Штатов во вторник, 1 октября, официально приостановят работу(NBC).

Причиной этого стало то, что Конгресс США так и не смог утвердить законопроект о финансировании госучреждений в 2014-м финансовом году. А поскольку новый финансовый год в США наступает 1 октября, то с этого дня деятельность американских государственных структур становится невозможной из-за отсутствия денег (AIF.RU).

Не договорившись о бюджете на следующий год, Конгресс пытался принять временный закон о расходах, чтобы иметь возможность финансировать работу госслужб до 15 декабря, или хотя бы до 15 ноября (Washington Post), но эти попытки не увенчались успехом.

Около 800 000 государственных служащих будут вынужденные не выходить на работу, возможно без сохранения заработной платы. Национальные парки, некоторые музеи и такие туристические достопримечательности, как Статуя Свободы будут закрыты (SKY News).

Но деньги на выполнение основных функций, связанных с национальной и общественной безопасностью, все же, будут выделяться, в том числе продолжится финансирование американских войск (Reuters).

По данным Белого дома, недельное закрытие федеральных структур обойдется экономике Америки примерно в $ 10 млрд. (Independent).

Предыдущее частичное приостановление работы правительства США, произошло во время администрации Клинтона, более 17 лет тому назад. В общей сложности оно продлилось 28 дней и стоило американцам более $ 1 млрд. (CNN).

Поделится